Главная - Новости - ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО СОРТА ЗАВОДА RUGEN: ПИВО «ЛЁТНОЕ»
Новости

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО СОРТА ЗАВОДА RUGEN: ПИВО «ЛЁТНОЕ»

1 апреля в ресторане PITNICA состоялась презентация нового пива «Лётное», сваренного пивоваренным заводом RUGEN. Это светлый фильтрованный лагер в традициях советского столового пива. Плотность 11%, содержание алкоголя 4,5%.

Воронеж – столица русской авиации. Он стал родиной Воздушно-десантных войск, и именно в Воронеже живут самые красивые стюардессы. Поэтому в нем было сварено пиво «Летное», в котором соединяются  современные технологии и советские традиции качества. Гости отправились в увлекательный рейс, где им предстояло познакомиться с вкусовыми и ароматическими качествами пива, оценить его густую пенную шапку и золотисто-соломенный цвет.

Пассажиры рейса узнали об особенностях «Лётного» и технологии его варки непосредственно от профессионалов – специалистов завода RUGEN. Первым выступил шеф-пивовар завода RUGEN Константин Сорвалов.

– Мы брали современный солод, максимально похожий на советский первого класса, и затирали его так, чтобы получить сбалансированную солодовую ноту. Затем шло горячее охмеление в две стадии с немецким хмелем Taurus, – рассказал шеф-пивовар.

– Мы получили напиток, в котором равноправно играют солод, хмель и эфирные тона. В СССР пиво бродило и дображивало в разных танках. «Лётное» варилось в одном танке – это помогает сохранить его вкус, – рассказала Ирина Хорошилова, директор по качеству.

Пиво «Летное» фильтруется, что помогает добиться чистоты вкуса, цвета и аромата. Дегустаторы высоко оценили питкость нового сорта и его естественную, утоляющую жажду карбонизацию.

В завершении полета пассажиров рейса ждали приятные подарки и фотоссесия с экипажем нашего самолета. Фоторепортаж можно посмотреть чуть ниже или на сайте пивоваренного завода RUGEN.

< вернуться
Новости
все новости
15.06.2018

Победитель получит сертификат на 2 000 рублей. Правила конкурса – на иллюстрации.

06.06.2018

В Сочи завершился дегустационный конкурс на 27-ом международном форуме «Пиво-2018».

06.06.2018

Мир! Труд! Май! Шашлык! Последний месяц весны выдался по-летнему жарким, поэтому во время выходных воронежцы старались выбираться из душного города на просторы природы. А какое дачное застолье без ароматного и вкусного шашлыка!