Главная - Новости - ГК «ТАРКОС» ПОМОГЛА ПРОВЕСТИ В ВОРОНЕЖЕ СЕМИНАР МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»
Новости

ГК «ТАРКОС» ПОМОГЛА ПРОВЕСТИ В ВОРОНЕЖЕ СЕМИНАР МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

В конце ноября в Воронеже состоялся практический однодневный выездной семинар по темам: «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства. Дегустация как инструмент выявления дефектов в пиве». Семинар организовал МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» при поддержке управляющего партнера группы компаний «ТАРКОС» Дмитрия Тарасевича.

В мероприятии приняли участие не только воронежцы, но и производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, кваса и безалкогольных напитков из других областей Центрального федерального округа.

В семинаре приняли участие представители органов исполнительной власти Воронежской области:

  • руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина,
  • заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Ольга Эсауленко,
  • заместитель начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Попов.

Пивовары и чиновники обсудили вопросы регулирования продаж пива. Воронежская область – одна из тех, в которых власти придерживаются взвешенного подхода к регулированию алкогольного рынка. Тем не менее, риски ужесточения регулирования на местном уровне сейчас создают псевдообщепиты, которые продают алкоголь навынос после 23:00. Представители органов власти и пивовары обсудили проблему и договорились выработать совместное решение.

В рамках семинара участники были ознакомлены с актуальными требованиями к пивоваренной отрасли (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) в рамках действующего законодательства. Обсудили существующие проблемы осуществления торговли в магазинах разливного пива и общепита на первых этажах жилых домов.

Кроме того участники мероприятия обсудили законодательные инициативы (МРЦ, маркировка, снижение порога установки счетчиков с 300 тыс. до 100 тыс. дал/год, раздельное регулирование и другие).

Ознакомились с требованиями к предприятиям-производителям пивоваренной продукции при проведении плановых и внеплановых проверок РАР, Роспотребнадзора и Россельхознадзора:

  • расчет мощности/АСИиУ,
  • ФРАП,
  • ЕГАИС,
  • ХАССП (НАССР),
  • ППК,
  • «Меркурий».

Дмитрий Тарасевич рассказал о регулировании розницы в регионе.

Генеральный директор «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» Елена Цветкова рассказала о внедрении ХАССП и работе в системе «Меркурий» на предприятиях по производству пивобезалкогольной продукции, основных видах нарушений и ответственности производителя, а также о качестве и безопасности пивоваренной продукции.

Заместитель генерального директора «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» Ксения Якимова провела практический разбор ошибок пивоваров при оформлении этикеток.

Во второй части семинара пивовары разбирали наиболее часто встречающиеся дефекты вкуса и аромата пива, дегустации как инструмент контроля качества и выявления дефектов в пиве.

Галина Абричкина
Ольга Эсауленко
Елена Цветкова
Ксения Якимова
Дмитрий Тарасевич
< вернуться
Новости
все новости
06.12.2018

В конце ноября в Воронеже состоялся практический однодневный выездной семинар по темам: «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства. Дегустация как инструмент выявления дефектов в пиве». Семинар организовал МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» при поддержке управляющего партнера группы компаний «ТАРКОС» Дмитрия Тарасевича.

14.08.2018

Группа компаний «ТАРКОС» стала спонсором воронежского этапа фестиваля сохранения исторической среды «Том Сойер Фест».

15.06.2018

Победитель получит сертификат на 2 000 рублей. Правила конкурса – на иллюстрации.