Главная - Пресса о нас - МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ: «ЗАПРЕТ СКИДОК СУЩЕСТВЕННО ОГРАНИЧИТ ДОБРОСОВЕСТНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА»
Пресса о нас

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ: «ЗАПРЕТ СКИДОК СУЩЕСТВЕННО ОГРАНИЧИТ ДОБРОСОВЕСТНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА»

Министерство экономического развития ответил на запрос председателя Комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли Торгово-промышленной палаты Воронежской области Дмитрия Тарасевича о законопроекте №98787-7, запрещающем скидки на алкоголь.

Оригинал ответа есть у Profibeer.

Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России в письме отметил:

  • Учитывая, что раздача образцов алкогольной продукции допускается только на профильных мероприятиях, куда люди целенаправленно приходят для изучения ассортимента алкогольной продукции, говорить о вовлечении новых (не пьющих) лиц нецелесообразно;
  • По мнению Департамента, проектируемые законопроектом ограничения лишат эффективных маркетинговых инструментов, применяемых для привлечения внимания к марке (виду) реализуемой продукции, и существенно ограничат возможности добросовестных участников рынка продвижения своей продукции.

Также министерство отметило, что направило свою позицию по законопроекту в Министерство финансов.

Полный текст ответа можно посмотреть по ссылке.

< вернуться
Новости
все новости
17.12.2018

Авторы трех лучших осенних фотографий получили сертификаты на 2 000 рублей в чешскую пивницу Pitnica.

17.12.2018

C приходом зимы хочется солнца, тепла и праздничного настроения! Специально для тех, кто хочет насладиться яркими эмоциями от каждого дня, мы создали настроение этой зимы – фестивальный сорт WinterFest!

06.12.2018

В конце ноября в Воронеже состоялся практический однодневный выездной семинар по темам: «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства. Дегустация как инструмент выявления дефектов в пиве». Семинар организовал МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» при поддержке управляющего партнера группы компаний «ТАРКОС» Дмитрия Тарасевича.